Транзас оборудует десятое судно проекта 19619

19 декабря 2007 года компания Транзас подписала контракт с ОАО «Завод Красное Сормово» (группа МНП) на оснащение очередного судна проекта 19619, строящегося по заказу Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства (КАСПАР).

Танкеры проекта 19619 предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов и рассчитаны на круглогодичное плавание в районах с умеренно холодным климатом в морских неарктических районах. Класс судов - КМ Л1 I I А1 Российского морского регистра судоходства. Согласно условиям контракта, новый танкер будет оснащен полным комплектом радионавигационного оборудования, включая внутрисудовую связь и пульты судовождения. Планируется передать судно заказчику в конце 2008 года.

Это уже десятое судно серии 19619, которое оснастит Транзас. С 2004 по 2006 год компания оборудовала 9 судов данного проекта, построенных для различных заказчиков, а именно: танкера «Бабек», «Шах Исмаил Хатаи», «Президент Гейдар Алиев», «Агдаш», «КерОглы», «Деде Горгуд», «Махмуд Афанди», «Масаллы», а также пока безымянный, еще не переданный заказчику корпус.

Выступившее на этот раз в качестве заказчика Азербайджанское государственное каспийское морское пароходство – крупная судовладельческая компания, основной деятельностью которой является перевозка грузов, в частности, нефти и нефтепродуктов в районе Каспия, Черного моря, Средиземного моря и Мраморного моря.