Новогодний подарок Транзас для академии им. адмирала С. О. Макарова

В декабре 2007 года компанией Транзас было принято решение подарить ведущему морскому ВУЗу Санкт-Петербурга, Государственной Морской Академии имени адмирала С.О. Макарова, многофункциональную навигационную станцию. Сегодня, 18 декабря, навигационная станция была установлена на кафедре радионавигационных приборов и систем, которая расположена в учебном городке Академии на Охте.

Многофункциональная станция – одна из последних разработок компании Транзас, включающая в себя не только сертифицированную ЭКНИС, но и сертифицированную РЛС, а также коннинг-дисплей, переход между которыми осуществляется в одно касание. Необходимо подчеркнуть, что в ГМА поставлено именно действующее оборудование с установленным программным обеспечением, позволяющим сымитировать реальные сигналы, а не тренажер.

Обучение на многофункциональной станции будут проходить курсанты судоводительского и радиотехнического факультетов согласно разработанным на соответствующих кафедрах методическим программам. Это позволит надежнее усвоить и закрепить на практике пройденный теоретический материал.

А. Н. Маринич, начальник кафедры радионавигационных приборов и систем ГМА им. Макарова, так прокомментировал событие: «Мы очень рады получить в дар современную дорогостоящую систему, которая позволит поддерживать обучение курсантов на должном уровне, ведь с ее помощью мы сможем охватить сразу несколько дисциплин: основы морского дела, электронные радионавигационные приборы и системы, а также РЛС/САРП. Замечательная инициатива и отличный подарок в преддверии праздника!».