Транзас оборудует восьмой танкер серии 05-50 для Совкомфлота

30 ноября 2007 года на ФГУП «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония спуска на воду танкера «Транссибирский мост», построенного по заказу ОАО «Совкомфлот». В торжественной церемонии спуска судна на воду приняли участие директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк, директор ФГУП «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров, президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Новое судно будет оснащено комплектом оборудования известных производителей, в том числе и компании Транзас, которая выступает в качестве комплексного интегратора. В поставку оборудования для танкера «Транссибирский мост» войдет интегрированная мостиковая система Транзас, объединяющая в единый комплекс электронно-картографическую систему Navi-Sailor и интегратор по работе судового оборудования Navi-Conning. Танкер также будет оснащен комплексом систем радиосвязи, внутрисудовой связи и спутникового телевидения. Судно будет оборудовано и сдано заказчику в 2008 году.

Серия танкеров проекта 05-55 предназначена для перевозки в незамерзающих морях до пяти различных грузов одновременно, в том числе – сырой нефти, нефтепродуктов, растительных масел, животных жиров. Строящиеся под надзором судоходного регистра Ллойд, танкеры отвечают всем имеющимся международным требованиям по безопасности (конвенциям SOLAS, MARPOL, ИМО, EXXONMOBIL, требования береговой охраны США).

Танкер «Транссибирский мост» – восьмой и последний танкер серии 05-55, построенной на Адмиралтейских верфях для ОАО «Совкомфлот». Всего в 2003-2006 годах были построены, оснащены оборудованием Транзас и сданы заказчику семь танкеров данного проекта. Все суда названы в честь известных мостов и начинаются с буквы "Т": «Троицкий мост», «Тучков мост», «Тауэрский мост», «Торговый мост», «Театральный мост», «Таврический мост», «Тверской мост».