Радары для спасателей

Между Государственной администрацией Мурманского морского рыбного порта и компанией Транзас" подписан договор на поставку радиолокационной станции "BridgeMaster-E250" производства "Litton Marine Systems" для аварийно-спасательных судов.

РЛС "BridgeMaster-E250" содержит революционную систему подавления помех на экране, позволяющую оператору установить режим автоматического подавления помех даже вблизи прибрежной линии. Этот радар имеет широкий выбор конфигураций и средств управления, осуществляет автоматический захват и сопровождение 40 целей, сопрягается с электронно-картографической системой Navi-Sailor производства "Транзас". Кроме этого, он надежен и прост в установке и управлении.

Помимо "Транзас", на конкурс представили заявки 6 фирм (ООО "Северные морские промыслы", ООО "Северная морская компания", ООО "Антек", ООО "Эра-сервис", ООО "Кольское судовое снабжение", ООО Компания "Бриз-марин"). По словам И. Стычневского, Директора представительства компании "Транзас" в Мурманске, "Выбор в пользу компании "Транзас" был произведен по нескольким позициям - это наш большой опыт работы на радиоэлектронном рынке, стабильные финансовые позиции нашей компании на рынке, конкурентоспособная цена предложенного оборудования. Кроме того, нами был предоставлен самый полный пакет конкурсной документации".

Это первая поставка подобного оборудования компании в Мурманск. До этого "Транзас" осуществлял поставки только оборудования ГМССБ и электронных картографических систем (Navi-Fisher, Tsunamis'99).