Wärtsilä Voyage и Ocean Technologies Group подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Ведущий поставщик интегрированных решений в сфере подготовки специалистов для морской отрасли Wärtsilä Voyage и ведущий поставщик обучающих технологий на базе общеобразовательной платформы для повышения квалификации морского состава Ocean Technologies Group (OTG) договорились обменяться своим опытом и ресурсами в рамках стратегического партнерства, которое значительно повысит безопасность и эффективность в морском секторе.

Благодаря взаимодополняющим цифровым технологиям и платформам, Wärtsilä Voyage и OTG предоставят заинтересованным сторонам отрасли в области морского обучения - судоходным компаниям, поставщикам услуг морского обучения, кадровым агентствам и морякам - уникальную возможность подключения к единой образовательной платформе, сочетающей в себе возможность проведения онлайн обучения и оценки знаний, отработки виртуальных и смоделированных упражнений с помощью облачных решений и очного обучения в морских учебных центрах или на борту судна.

«Эффективное использование технологий Smart Marine судовыми специалистами и береговым персоналом является критически важным компонентом их успешного внедрения и обеспечивает плавный переход от традиционных методов работы», - сказал Шон Фернбак, президент Wärtsilä Voyage. «Используя наши технологии обучения и услуги по оптимизации операционной деятельности морских специалистов, отрасль может достичь желаемого результата гораздо эффективнее при условии оснащения персонала всем необходимым для работы в быстро меняющейся благодаря цифровизации морской индустрии».

Первый этап партнерства предусматривает предоставление доступа к облачным тренажерным сервисам и обучающим технологиям Wärtsilä Voyage через недавно анонсированную и значительно усовершенствованную платформу Ocean Learning Platform от OTG. Объединенный пул пользователей из более чем трех тысяч судоходных компаний и учебных центров, а также более миллиона морских специалистов, будут иметь возможность доступа к проведению оценки и получения соответствующей сертификации Wärtsilä «по требованию», в любое время из любой точки мира.

И это только начало. В сочетании с инструментами обучения, управления компетенциями и инструкторскими инструментами, предоставляемыми Ocean Learning Platform, включая такие передовые решения как виртуальный класс OTG и высокоэффективное электронное обучение, отрасль получит самый широкий и наиболее полный спектр из доступных на рынке решений для цифрового морского образования. Для судоходных компаний и провайдеров услуг по подготовке кадров для морской отрасли, придерживающихся современного подхода к обеспечению непрерывного качественного образовательного процесса, Wärtsilä Voyage и OTG давно зарекомендовали себя как признанные и надежные партнеры, обеспечивающие четкий курс на достижение поставленных целей.

«Наша цель состоит в том, чтобы снабдить моряков и пользователей наиболее актуальными знаниями и ресурсами не только в учебном центре, но и в онлайн режиме в ходе ведения ежедневной операционной деятельности на борту судов и на других объектах. Наше партнерство с Wärtsilä Voyage обеспечит доступ «по запросу» ко всем имеющимся облачным тренажерам, техническим ресурсам и учебным программам , что в результате поможет им приобрести навыки безопасной и эффективной эксплуатации сложного оборудования Wärtsilä», - сказал Маниш Сингх, Генеральный директор Ocean Technology Group.