Navi-Sailor 270 ECDIS сертифицирован Российским Речным Регистром

Компания «Транзас» (входит в группу компаний Wärtsilä) успешно прошла процедуру освидетельствования и получила Свидетельство о типовом одобрении Российского Речного Регистра на электронную картографическую навигационно-информационную систему (ЭКНИС) "Navi-Sailor 270 ECDIS".

Свидетельство об одобрении типа изделия РРР

Свидетельство об одобрении типа изделия РРР

Данное Свидетельство стало вторым подтверждением соответствия качества системы Navi-Sailor 270 ECDIS после полученного в апреле 2020 года сертификата соответствия Российского Морского Регистра Судоходства. В обновлённый документ был добавлен ряд новых блоков:

- TD-28, дисплей
- TCU-10E, блок оператора
- TransLink, межсетевой шлюз
- Transas SLS, размножитель сигналов NMEA
- WAGO, модули подключения
- VPort 461/VPort 464 сетевой сервер

TD-28 - это специализированная модель дисплея, предназначенная для одновременного отображения виджетов пяти навигационных сенсоров по выбору из числа сенсоров, подключённых к ЭКНИС.

Отличительными особенностями блока оператора TCU-10E являются прорезиненные «soft touch» кнопки с русской и английской раскладкой, дополнительные специализированные кнопки блокировки клавиатуры и изменения палитры программного обеспечения, 4-х уровневая красная LED-подсветка всех кнопок, а также встроенный эргономичный трекбол и USB разъем на лицевой панели. Данная модель не требует отдельного питания, оно осуществляется по USB кабелю подключения блока оператора к процессорному блоку ЭКНИС. TCU-10E имеет разные варианты установки – врезной монтаж (базовый) и настольный монтаж в монтажном корпусе (опционально).

Разработанный Транзасом межсетевой шлюз TransLink предназначен для безопасного подключения ЭКНИС к внешним источникам данных по стандарту IEC61162-450. Отличительными особенностями TransLink является его стойкость против несанкционированного доступа, обеспечение обмена данными только с предпрограммированным перечнем доверенных IP-адресов и маршрутизация потоков данных по приоритетам выбора каналов связи между Inmarsat/Iridium/VSAT и 3G/4G модемом. Это позволяет минимизировать расходы на использование дорогостоящих спутниковых каналов связи при заказе электронных навигационных карт, электронных навигационных пособий и изданий, а также корректурных материалов к ним.

Размножитель NMEA Transas SLS сертифицирован в составе и используется с целым рядом устройств производства «Транзас» для увеличения количества портов вывода данных по протоколу RS422. Данный размножитель имеет 2хRS422 гальванически развязанных порта получения данных и 5хRS422 портов передачи данных.

WAGO модули включают в себя цифровые и аналоговые устройства ввода/вывода, а также контроллеры, предназначенные для подключения к ЭКНИС различного рода периферийных датчиков для последующего отображения передаваемых ими данных в режиме Conning ЭКНИС.

Сетевые сервера VPort 461 и VPort 464 — это одно- и четырёхканальные преобразователи аналогового видео сигнала в Ethernet. Параллельное подключение данных устройств к видеокамерам телевизионной системы охранного видеонаблюдения Transas CCTV позволяет вывести изображение до четырех видеокамер ТСОН на экран ЭКНИС в режиме Conning.