Завершен очередной этап оснащения судов компании Anglo-Eastern Ship Management Ltd. приёмоиндикаторами ГЛОНАСС/GPS «Транзас Т-701»

Компания «Транзас» (входит в группу компаний Wärtsilä) завершила очередной этап поставки ГЛОНАСС/GPS «Транзас Т-701» (как в стандартной версии, так и со встроенным приёмником дифференциальных поправок) в качестве резервного источника данных о местоположении судов в рамках заключённого в 2018 году соглашения с компанией Anglo-Eastern Ship Management Ltd.

В настоящий момент уже 198 судов компании Anglo-Eastern Ship Management оборудованы приёмоиндикторами ДГЛОНАСС/DGPS «Транзас T-701D» (версия, включающая в себя приёмник дифференциальных поправок контроль-корректирующих станций). Кроме того, 123 судна компании оснащены стандартной версией приёмониндикатора ГЛОНАСС/GPS «Транзас Т-701».

Компания AESM одной из первых в мировом судоходстве идентифицировала и оценила риски использования классических приёмоиндикаторов ГНСС, традиционно базирующихся на единственной спутниковой системе NavStar (GPS). В виду того, что оператором GPS является Космическое командование ВВС США (US Air Force Space Command), в разное время в различных районах мирового океана неоднократно были зафиксированы случаи искусственного загрубения или полного отключения сигнала GPS по решению Министерства обороны США (US Department of Defense). Благодаря установленным на своих судах приёмоиндикаторам ГЛОНАСС/GPS «Транзас Т-701», компания Anglo-Eastern Ship Management получила не только резервный источник данных о местоположении судов, но и инструмент своевременного обнаружения расхождения данных позиционирования ГНСС ГЛОНАСС и GPS. Последнее крайне важно ввиду того, что не все судовые системы, использующие данные ГНСС, получают данные в том числе и от резервного источника.

Anglo-Eastern Group – крупнейшая в мире компания, осуществляющая управление судами (как собственными, так и третьих сторон) и оказывающая широкий спектр связанных с этим услуг судовладельцам по всему миру. Штаб-квартира Группы находится в Гонконге, ее деятельность осуществляется через сеть из более чем 25 отделений, охватывающих Азию, Европу и Северную Америку. Штат сотрудников компании насчитывает свыше 1700 специалистов, которые круглосуточно оказывают поддержку судовладельцам. На данный момент компания Anglo-Eastern управляет флотом, состоящим из более чем 650 крупнотоннажных судов, и обеспечивает работой порядка 27 300 профессиональных моряков.

«Транзас Т-701» - приёмоиндиктор глобальных навигационных спутниковых систем, предназначенный для круглосуточного всепогодного определения навигационных параметров и времени по открытым для потребителей радиосигналам спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS и корректирующих систем SBAS (WAAS, EGNOS, MSAS). «Транзас Т-701» обеспечивает прием и обработку сигналов глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, а также дифференциальных подсистем SBAS (WAAS, EGNOS, MSAS); прием и учет корректирующей информации береговых контрольно-корректирующих станций; определение местоположения, скорости и курса судна относительно грунта; индикацию в графической форме, а также передачу внешним потребителям данных по протоколу NMEA0183 (предложения DTM, GBS, GGA, GNS, GSA, GSV, RMC, VTG, ZDA, AAM, ALR, BWC, BWR, RMB, RTE, TXT, WPL, XTE); оценку и отображение точности определения местоположения судна.