«Транзас» обеспечит положительные перемены в морской отрасли благодаря внедрению экосистемы THESIS

Июнь 2016, Санкт- Петербург - Генеральный директор ООО «Транзас Навигатор» Игорь Гапешко рассказал о предлагаемой компанией «Транзас» концепции внедрения Экосистемы Интегрированных Решений (THESIS) для создания единой общеотраслевой среды в морской индустрии.

Обеспечение морской отрасли высокотехнологичными решениями для безопасного судоходства становится одним из приоритетных направлений в развитии индустрии. Единственный путь для продвижения вперед - это выработка системного, комплексного подхода к решению этой задачи и создание единой среды для обмена данными между судном, береговыми и портовыми службами, а также учебными центрами.

«Сегодня морской отрасли нужны новые технологии для обеспечения безопасности судоходства. Но главное – не технологии сами по себе, а комплексный, интегрированный подход и способность ко взаимодействию. Мы полагаем, что морской отрасли нужна новая среда, которая сделает возможным появление новой реальности. Именно поэтому предлагаем нашу концепцию внедрения Экосистемы Интегрированных Решений (THESIS)», - поясняет Игорь Гапешко.

Экосистема Интегрированных Решений станет основой для создания единой общеотраслевой среды, которая обеспечит судовладельца или судоходную компанию возможностью постоянного взаимодействия и обмена данными между судном и службами на берегу. Это не только позволит своевременно принимать взвешенные решения в отношении безопасности, эксплуатации судна и навигации, но и поможет значительно снизить административную нагрузку на экипаж судна.

Кроме того, те же самые данные и информация могут использоваться такими организациями, как, например, различные регуляторы или представители охраны окружающей среды. THESIS станет своеобразной модульной конструкцией, позволяющей судовладельцу, оператору в операционном центре, капитану судна или тренеру в тренажерном центре сложить модули из этой экосистемы именно таким образом, как это нужно для принятия более взвешенного решения.

Основываясь на четком понимании необходимости предстоящих перемен «Транзас» демонстрирует свою готовность ко взаимодействию со всеми участниками отрасли и скорейшему переходу от обсуждения предлагаемой концепции THESIS к ее непосредственной реализации на практике. 

С полным текстом интервью Игоря Гапешко можно ознакомиться здесь.