Победителями конкурса Solution Lab стали студенты под руководством компании «Транзас»

Май 2016 - Студенческая команда Санкт-Петербургского политехнического университета под руководством компании «Транзас» заняла первое место на конкурсе ИТ-проектов Solution Lab, представив свое решение по проекту «Векторизация растровых навигационных карт».

Обладая многолетним опытом и являясь ведущим поставщиком IT-решений для морской отрасли, компания «Транзас» понимает, какое значение для развития сферы морских технологий имеет сотрудничество с молодыми учеными, чьи креативные идеи могут лечь в основу современных практических разработок. «Транзас» всегда рад оказывать поддержку новому поколению будущих профессионалов. Именно поэтому компания со всей ответственностью приняла решение о спонсорском участии в конкурсе, и с особым вниманием отнеслась к подготовке кейса для проработки студентами.  

В ходе работы над кейсом «Векторизация растровых навигационных карт» сформированная специалистами «Транзаса» команда решала задачу автоматизации подготовки картографических данных для сокращения времени производства и обновления электронных навигационных карт.

Реализация проекта на практике позволит значительно сократить время производства и обновления электронных навигационных карт, а также оптимизировать процесс получения данных о безопасности мореплавания для многочисленных пользователей картографии «Транзаса» — от профессионалов до любителей. В течение почти трехмесячной работы над кейсом студенты неоднократно встречались в центре научно-технических разработок «Транзас» cо своими наставниками для обсуждения наиболее сложных моментов и внесения необходимых корректировок.

По результатам экспертной оценки по таким критериям как актуальность проекта, уровень разработки прототипа и уровень презентации, команда под руководством «Транзаса» получила наивысший балл и стала заслуженным обладателем ценных призов. Главным преимуществом для ребят стало предложение от компании «Транзас» продолжить работу над проектом вне конкурса в формате стажировки.

HR бизнес-партнер компании «Транзас» Елена Стародубцева высоко оценила участие компании в проекте: «Мы очень рады, что университеты Санкт-Петербурга предлагают новые интересные и творческие конкурсы, которые позволяют нам как работодателю лучше оценить уровень знаний и навыки студентов. Благодаря участию в подобных мероприятиях бренд «Транзаса» как мощной наукоемкой компании прочно закрепляется в студенческой научной среде, а команда «Транзаса» пополняется молодыми высококлассными специалистами». 

«Транзас» благодарит команду победителей в составе Илларионова Юлия, Зинченко Алексея, Борисова Виктора, Евсеева Дмитрия, Киселева Антона и Кенть Никиты за успешное участие в конкурсе.

 

Ссылки по теме:

Весенний сезон Solution Lab