«Транзас» установил тренажерный комплекс для лаборатории главного двигателя в академии им. Макарова

Санкт-Петербург, сентябрь, 2015 г. в «Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» состоялось торжественное открытие Лаборатории главного судового двигателя, оборудованной при спонсорской поддержке компаний-партнеров Университета: «Газпром Маркетинг и Трейдинг» (Лондон, Великобритания, Сингапур), ПАО «Совкомфлот», «Дайнагаз» (Греция) и «Транзас».

В церемонии открытия приняли участие представители Правительства Санкт-Петербурга, морской общественности, делегации компаний-спонсоров, представители бизнес-структур, образовательных учреждений, общественных организаций и средств массовой информации.

Новая лаборатория оборудована одним из самых передовых тренажеров главного двигателя – Transas ERS 5000 TechSim производства компании «Транзас» - ведущего российского поставщика высокотехнологичного оборудования, программных приложений, интегрированных решений и сервисов для морской отрасли.

Тренажерный комплекс судовой дизель-электрической установки с главными дизелями предназначен для моделирования операций в машинном отделении современного судна при работе как на жидком, так и на газообразном топливе во всех режимах работы (спокойная вода, волны, ледовые условия, чрезвычайные ситуации и др.). В качестве прототипа выбрана энергетическая установка танкера-газовоза «Великий Новгород».  

Тренажер, которому нет аналогов в транспортных учебных заведениях России, разработан в полном соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ) и модельных курсов Международной морской организации (IMO) и сертифицирован японским классификационным обществом NIPPON KAIJI KYOKAI.

Тренажер будет использоваться для обучения курсантов факультета судовой энергетики ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова и позволит подготовить выпускников университета к работе на самых сложных торговых судах, таких как танкера СПГ, нефтеналивные танкера и танкера-химовозы, а также суда по обслуживанию морских установок. Обучаясь на тренажере, курсанты-судомеханики получат возможность ознакомиться с элементами судовой энергетической установки и приобретут устойчивые навыки управления ею на различных режимах эксплуатации судна как при нормальных условиях, так и в нештатных и аварийных ситуациях.