Группа «Транзас» выиграла тендер на поставку радионавигационного оборудования для строящегося в Европе новейшего дноуглубительного судна

Ноябрь, 2014 – Санкт-Петербург, Россия. «Транзас» в партнерстве с бельгийской дноуглубительной компанией Jan De Nul Group и хорватской судостроительной верфью Uljaniс Shipyard реализует проект по строительству самоходного земснаряда с фрезерным рыхлителем.

«Транзас» выиграл конкурс, проводимый хорватской судоверфью, и получил одобрение со стороны заказчика строительства на поставку систем навигации и связи для строящегося судна. В комплект поставки включено оборудование ГМССБ-связи, радиолокационные станции, электронно-картографическая навигационная информационная система (ЭКНИС) Navi-Sailor 4000 и другое современное оборудование для безопасного и эффективного судовождения.

Генеральный директор ООО «Транзас Навигатор» (входит в Группу «Транзас») Дмитрий Лагутин отметил: «Мы рады приглашению «Транзаса» к участию в этом проекте и уверены в том, что поставляемые системы будут соответствовать самым строгим требованиям заказчика. Проект продолжает наше успешное сотрудничество с верфью и компанией Jan De Nul Group: по их заказу весной нынешнего года «Транзас» уже начал работы по оборудованию многоцелевого судна-кабелеукладчика. Кроме того, отрадно отметить, что это уже десятое оборудуемое «Транзасом» судно, строящееся на верфи Uljaniс Shipyard».

По условиям контракта, «Транзас» поставит заказчику все оборудование для оснащения судна к 2016 году, затем начнется монтаж и пусконаладочные работы. Строительство будет вестись под надзором международного классификационного сообщества Germanischer Lloyd SE (Германия).