ClassNK и Группа «Транзас» договорились о сотрудничестве в сфере стандартов классификации морских тренажеров

Июль, 2014 – Санкт-Петербург, Россия. ClassNK, одно из крупнейших в мире классификационных сообществ, и Группа «Транзас», международный лидер в морском тренажеростроении, системах навигации и берегового мониторинга, подписали Протокол о намерениях в сфере классификации морских тренажеров.

По условиям соглашения, ClassNK и «Транзас» будут совместно разрабатывать новые стандарты, правила, процедуры и рекомендации в области классификации морских тренажеров. Новые требования будут направлены на улучшение качества подготовки как в традиционных, так и в специальных областях, таких как шельфовые, буксирные операции, транспортировка сжиженного природного газа (СПГ), подготовка операторов систем управления движением судов. Объединение многолетней экспертизы «Транзаса» в создании профессиональных морских тренажерных решений и опыта предоставления высококачественных услуг в сфере сертификации ClassNK станут значительным стимулом для разработки новых стандартов.

Исполнительный вице-президент ClassNK Коичи Фудзивара (Koichi Fujiwara) прокомментировал: «Я жду от сотрудничества ClassNK и Группы «Транзас» серьезных результатов. Сегодня технологии в судоходстве меняются стремительно, и это доказывает возрастающий интерес к повышению безопасности мореплавания и обеспечению сохранности окружающей среды. Значительный опыт и компетенция «Транзаса» в разработке эффективных инструментов подготовки кадров – необходимое условие в данном процессе. В свою очередь, ClassNK обладает богатой историей в сфере сертификации. Я уверен: наше объединение внесет весомый вклад в будущее всей морской индустрии».

Директор по морскому направлению Группы «Транзас» Андрей Белентьев отметил в ходе церемонии подписания: «Для «Транзаса» это сотрудничество – большая честь. Высокое качество образования и профессиональной подготовки кадров является основой безопасности и эффективности судоходства, шельфовых и специальных операций, а значит – функционирования морской отрасли в целом. Наше стратегическое партнерство позволит обеим компаниям способствовать дальнейшему повышению качества морского профессионального образования во всем мире».

ClassNK – первое в Азии классификационное общество. Имея в своем классе около 20% мирового торгового флота, ClassNK является одним из крупнейших и самых уважаемых классификационных обществ в мире.

Группа «Транзас» – разработчик и поставщик морских тренажерных решений мирового уровня, с более чем шестью тысячами успешно установленных тренажеров и 45% долей глобального рынка.