НЕВА-2011 День 3. Оснащение Ивановского Института Государственной Противопожарной Службы МЧС РФ новыми тренажерными комплексами

Сентябрь 2011 - Россия. Компания «Транзас» завершает договорные обязательства по поставке в Ивановский ГПС МЧС РФ уникальных тренажерных комплексов.

Один из них – комплекс автотренажеров. Это динамический компьютерный автотренажер, включающий в себя модели грузовых автомобилей КАМАЗ, УРАЛ, автотренажер для противопожарной службы в составе пожарной автолестницы, пожарной насосной станции. Кроме того, в комплекс входит модуль дежурного диспетчерского поста.

Также в Иваново будет поставлен программно-технический комплекс обнаружения и прогнозирования крупномасштабных природных пожаров. Данный комплекс может быть модифицирован и для решения других задач по поиску и спасанию, разведки разливов нефтепродуктов, наводнений и ледовых заторов.

Разработанный в компании тренажерный комплекс по управлению в чрезвычайных ситуациях имеет в своем составе различные модули, которые могут быть адаптированы под конкретные требования заказчика.