Транзас повышает надежность ЭКНИС с помощью Admiralty Information Overlay (AIO)

Ноябрь, 2010Транзас с гордостью сообщает о том, что Transas Navi-Sailor стала первой ЭКНИС, представленной на рынке, которая реализует функцию Admiralty Information Overlay (AIO). Эта функция позволяет отображать на электронной карте временные и предварительные извещения мореплавателям (T&P NMs) и предоставляет важную навигационную информацию из программы корректуры официальных данных ENC Гидрографической службы Великобритании (UKHO).


Информационный слой AIO показывается как отдельный слой поверх базовой ENC и доступен по стандартной лицензии Transas Admiralty Data Service (TADS) для Transas Navi-Sailor ЭКНИС.


Гидрографическая служба Великобритании (UKHO) разработала AIO с целью обеспечить мореплавателям легкий способ просмотра необходимой информации в дополнение к стандартным картам. Использование AIO упрощает планирование перехода и делает судовождение безопаснее, давая судоводителю ясное представление о том, где информация, содержащаяся во временных или предварительных извещениях мореплавателям, может повлиять на прохождение маршрута. AIO также обеспечивает судоводителям ту же последовательную картину морской обстановки на ЭКНИС, которую всегда давали бумажные карты Адмиралтейства.


В результате судоходным компаниям будет проще соответствовать требованиям Служб по контролю безопасности мореплавания портов (PSC) путем обеспечения наличия информации по предварительным и временным извещениям мореплавателям в тех районах, где они в настоящее время отсутствуют в зоне покрытия ENC. Это также упростит переход на безбумажную навигацию.


Сорен Андерсен (Soren Andersen), суперинтендант, старший инженер по качеству компании Nordic Tankers Marine A/S, комментирует: «Мы используем AIO как составной элемент в безбумажной навигации, основанной на Transas Navi-Sailor ЭКНИС. Функция AIO, являющаяся неотъемлемой составной частью навигационных систем ЭКНИС, используемых компанией, применяется как для судовождения, так и для планирования и существенно упрощает процесс предварительной проработки перехода и отслеживания последних обновлений ENC. AIO также облегчает процедуру проверки соответствия требованиям во время инспекций PSC. В целом функция AIO зарекомендовала себя как один из наиболее важных элементов на пути реализации постоянного стремления нашей компании к повышению уровня безопасности и эффективности навигации».


Майкл Котер (Michael Cauter), заместитель исполнительного директора, ответственный за развитие новых продуктов и услуг Адмиралтейства, заметил: «Морская обстановка постоянно изменяется. Реализация функции AIO необходима, потому что многие страны все еще не включают важные временные и предварительные извещения в свои еженедельные извещения мореплавателям. Но даже когда они содержатся в обновлениях, их может быть трудно распознать на ENC. AIO позволяет отображать эту информацию поверх ENC понятно и последовательно, что дает мореплавателям возможность сразу же увидеть влияние изменений на курс судна и принять соответствующие меры».


AIO – это шаг вперед в поддержке перехода к электронной навигации и обеспечении безопасности мореплавания на максимально высоком уровне, соответствующем мировым требованиям.