Транзас примет участие в семинаре “СУДС. Состояние. Перспективы», посвященном празднованию 50-летия СУДС в России

Октябрь 2010 – Санкт-Петербург, Россия. Транзас принимает участие в организованном ГМА им. адм. С.О. Макарова совместно с ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Морсвязьспутник» семинаре «Системы управления движением судов. Состояние. Перспективы».  Мероприятие проходит 27-29 октября 2010 года в Петербурге при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ. Семинар освящен 50-летнему юбилею СУДС в России.

 

Основными темами семинара выбраны:

  • Новые международные и национальные документы по СУДС;
  • Организация мониторинга за судами с целью повышения эффективности судоходства и охраны окружающей среды на подходах к портам и на внутренних водных путях. Международные проекты; Информационная безопасность в деятельности СУДС;
  • Сообщения о работе СУДС и имеющихся проблемах по регионам. Сообщения представителей СУДС;
  • Положение о подготовке операторов СУДС в тренажерных центрах СУДС, технико-эксплуатационные требования к оборудованию, тренажерам и УТЦ СУДС и другие вопросы.

 

Для участия и выступления с докладами на семинаре приглашены представители Министерства транспорта РФ, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ФГУП «Росморпорт», ОАО «Норфес», администраций морских портов, ГБУВПиС, научных, проектных организаций, учебных заведений и тренажерных центров морского транспорта, производителей аппаратуры СУДС и другие специалисты заинтересованных организаций.

Во время проведения семинара также будут продемонстрированы образцы современной аппаратуры СУДС, разработанные отечественными и зарубежными предприятиями, будет организовано посещение участниками семинара СУДС «РАСКАТ».

«Транзас» в ходе семинара представит самые последние разработки в сфере создания служб управления движением судов. «Развитие систем анализа судоходства для принятия управленческих решений – это следующее крайне востребованное, на наш взгляд, направление», – комментирует Роман Модеев, заместитель генерального директора по береговым системам, ЗАО «Транзас Морские Технологии», - «Большой объем информации по судоходству, которая накапливается в СУДС, доступен для всестороннего статистического анализа. Это позволяет проводить исследования в целях оптимизации схем разделения движения, размещения средств навигационного обеспечения (буи), проводить анализ работы портов и их привлекательности для перевозчиков.

Будущее - в развитии и интеграции систем СУДС в свете существующих тенденций: от локальных систем к региональным, национальным  и глобальным. Много внимания мы  уделяли и будем уделять сервису и модернизации ранее поставленных систем».

 

Программа семинара

 

Справка:

В октябре исполняется 50 лет с момента ввода в эксплуатацию первой в СССР СУДС, которая была открыта в октябре 1960 года в Петродворце на базе отечественной береговой радиолокационной станции (БРЛС) «Раскат» и обеспечивала контроль за судоходством на подходах к порту Ленинград. Этому событию, к слову, был посвящен большой семинар, проводенный в Государственной морской академии им. адмирала С.О.Макарова (27 – 29 октября 2010 г., Санкт-Петербург), в котором приняли участие представители российских и зарубежных  СУДС, разработчики и поставщики оборудования. Новые наработки здесь представил и «Транзас».