Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций оснащен навигационным тренажером Транзас

Компания Транзас осуществила поставку многофункционального навигационного тренажера в Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций. Торжественное открытие системы состоялось 4 декабря 2009 года, и было приурочено к празднованию 200-летнего юбилея университета и открытия учебного тренажерного центра.

Согласно условиям договора, заключенного между компаний Транзас и университетом летом 2009 года, в комплект поставки вошли два навигационных мостика, позволяющих проводить обучение  и сертификацию вахтенных офицеров, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов регистровой вместимостью 500 тонн и более. Также тренажер может быть применен для обучения и аттестации судоводи­телей маломерного флота.

Установленный в Санкт-Петербургском государственном университете водных коммуникаций навигационный тренажер NTPro 4000 был успешно сертифицирован РОСТРАНСНАДЗОРом в начале декабря этого года. Полученный сертификат подтверждает соответствие навигационного тренажера Транзас требованиям Министерства транспорта России и возможность использования его в навигационных тренажерных центрах для подготовки судоводителей по программам «Радиолокационное наблюдение и прокладка», «Использование САРП», «Использование ЭКНИС»

Помимо возможности обучения по вышеуказанным программам, тренажер в полной мере учитывает специфику обучения судовождению на внутренних водных путях России. В программное обеспечение системы включен ряд речных районов плавания со сложными для судоходства участками.

Поставка навигационного тренажера стала продолжением успешного сотрудничества Транзас и университета по оснащению судоводительского факультета СПбГУВК. В прошлом году туда была произведена поставка многофункционального тренажерного класса для обучения судоводителей.