Министерством транспорта России сертифицирована новая версия навигационного тренажера Транзас NT Pro 5000

Компания Транзас объявляет о сертификации новой версии навигационного тренажера Navi-Trainer Professional (NT Pro) 5000 Министерством транспорта РФ. Ранее тренажер получил сертификат одобрения от норвежского классификационного общества DNV.

Впервые с новыми возможностями обучения на данном тренажере можно было ознакомиться на X Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2009», проходившей в выставочном центре «ЛенЭкспо» (Санкт-Петербург) с 22 по 25 сентября текущего года.

NT Pro 5000 – новая версия популярного тренажера производства компании Транзас, удерживающей 45% мирового рынка морских коммерческих тренажеров. Навигационные тренажеры различных модификаций установлены компанией в ведущих учебных заведениях по подготовке судоводителей по всему миру.

Навигационный тренажер NT Pro 5000 предназначен для обучения и сертификации вахтенных офицеров, старших помощников, капитанов и лоцманов торговых и рыболовецких судов регистровой вместимостью 500 тонн и более. Версия 5000 учитывает опыт пользователей и создана с использованием последних технологических разработок компании. Благодаря сопряжению тренажера с широко распространенным на судах многофункциональным дисплеем ЭКНИС Navi-Sailor 4000, представляющим собой сочетание ЭКНИС, радара и интегратора информации по работе судового оборудования, обучаемые смогут пройти наиболее эффективную предрейсовую подготовку.

В состав навигационного тренажера Транзас входит обширная коллекция из 250 районов плавания, моделируемых судов, вспомогательных объектов. Система визуализации позволяет воспроизводить окружающую обстановку в различных условиях видимости и освещенности. Недавно в тренажер был включен новый район плавания, в связи с торжественным открытием моста в Ульяновске, связывающего европейскую часть России с Уралом и Сибирью.  

Полученный сертификат подтверждает соответствие новой версии навигационного тренажера Транзас требованиям Министерства транспорта России и возможность использования симулятора в навигационных тренажерных центрах для подготовки судоводителей по программам «Радиолокационное наблюдение и прокладка», «Использование САРП», «Использование ЭКНИС», «Маневрирование и управление судном», «Организация ходовой навигационной вахты», «Подготовка операторов СУДС».