Новый район плавания включен в навигационный тренажер "Транзас" в связи с открытием моста в городе Ульяновске

Президентам России и Азербайджана в Ульяновске были продемонстрированы реальный и виртуальный мосты

24 ноября 2009 года в Ульяновске состоялось открытие первой очереди двухъярусного моста через Волгу – второго по величине моста в Европе, связывающего европейскую часть России с Уралом и Сибирью.

После посещения мостового перехода, присутствовавшие на церемонии открытия Президент РФ Дмитрий Медведев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообщались с мостостроителями и осмотрели выставку «Инновационное развитие транспортного комплекса Российской Федерации», проходящую в рамках заседания президиума Государственного совета РФ по вопросу инновационного развития транспортного комплекса Российской Федерации.

На выставке ведущие компании транспортной отрасли демонстрировали свои новейшие разработки. Президент группы компаний "Транзас" Николай Лебедев представил системы для обеспечения безопасного судоходства на морском и речном транспорте. Внимание посетителей привлекла новейшая версия специализированного навигационного тренажера NTPro 5000, включающая в себя смоделированный район судоходства под новым мостом Ульяновска,  с которой лично ознакомились Президенты России и Азербайджана.

Наряду с демонстрацией нового тренажера Президент "Транзас" ознакомил высоких гостей с концепцией e-Navigation, разработанной в Международной морской организации (IMO) для повышения безопасности и эффективности судоходства.

"Транзас" выпускает системы безопасности для различных видов транспорта и объектов повышенной уязвимости с 1990 года. Все продукты компании соответствуют современным национальным и международным требованиям, в том числе стратегии e-Navigation, и могут являться ее компонентами.

"Транзас" является одним из мировых лидеров по разработке тренажерных комплексов для обучения морских и речных специалистов, удерживающим 45% мирового рынка морских коммерческих тренажеров. Более 5000 тренажерных систем "Транзас" установлены в учебных центрах 73 стран мира.

В России тренажерные системы компании представлены во всех ведущих специализированных учебных заведениях морской отрасли, среди которых ГМА им. адм. С. О. Макарова, МГА им. адм. Ф. Ф. Ушакова, Санкт-Петербургский морской колледж и многие другие. В Азербайджане Государственная морская академия оснащена навигационным симулятором и тренажером ГМССБ производства "Транзас". Помимо этого для данного региона реализован и ряд других проектов: система управления движением судов, действующая в порту города Баку,  и бортовое навигационное оборудование, установленное на суда компании КАСПАР.