Транзас представил новые тренажерные разработки для участников II Российского Тренажерного Форума

Второй Российский Тренажерный Форум по вопросам тренажерной подготовки, аттестации специалистов морского транспорта и обеспечения безопасности мореплавания прошел в период с 24 по 25 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге в ГМА им. адм. С.О. Макарова. Организаторами мероприятия выступила Академия Макарова совместно с ФГУП «Морсвязьспутник» и ФГУ «Служба морской безопасности» при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта.

В Форуме приняли участие представители Федерального Агентства морского и речного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Российского морского регистра судоходства, администраций морских портов, служб и организаций связи и электронавигации морского и речного флотов, специалисты судоходных и круинговых компаний, научных, проектных организаций, учебных заведений и тренажерных центров морского и речного транспорта. С докладами также выступили ведущие отечественные и зарубежные фирмы, проектирующие и производящие судовое оборудование, тренажерные комплексы и другие технические средства обучения.

На Форуме обсуждались следующие темы:

  • Перспективы подготовки плавсостава и береговых специалистов после внедрения новой редакции МК ПДНВ (срок внедрения 2012 год);
  • Новая редакция технико-эксплуатационных требований к навигационным тренажерам, тренажерам ГМССБ и соответствующим УТЦ;
  • Организационно-правовое обеспечение тренажерной подготовки;
  • Организация и опыт проведения всех видов тренажерной подготовки;
  • Использование технических средств тренажерной подготовки;
  • Представление новых тренажерных и компьютерных технологий для подготовки и проверки знаний и навыков специалистов морской отрасли.

В рамках Форума участники посетили офис партнера ГМА им. адм. С.О. Макарова по поставке тренажерных систем для моряков - петербургского производителя систем безопасности для транспорта - Транзас, где ознакомились с перспективными разработками компании. Участникам Форума были представлены новые модификации автоматических идентификационных систем, усовершенствованные версии навигационного тренажера NTPro 5000 и судомеханического тренажера ERS 5000, высокотехнологичная продукция для нефтегазового комплекса и вертолетный тренажер.